Логин Пароль

Запомнить меня
+7 (495)545-56-58
Поиск
Ваша корзина:
Товаров: 0

Диван-облако для итальянской фабрики Moroso

20.09.2013 Диван Бумажное облако (Paper Cloud), созданный японским дизайнером Токуджином Йошиоко, изначально планировался только как выставочный экспонат, его не собирались запускать в массовом производстве. Как говорит сам дизайнер, было много размышлений о том, как промышленный продукт преподнести с текстурой природного материала. Привели размышления к тому, что диван, созданный для Moroso, смог напомнить облако в небе – это оказалось самым невероятным эффектом, который не могли ожидать даже самые искушенные фантазии.

Прототип, выставленный в 2009 году на миланской выставке мебели, выполнен из бумаги. Это придало ему небывалую абстрактность и концептуальность. Для массового же производства, конечно, будет использована ткань и другие материалы, которые будут надежны в повседневном применении.

Восхищение дизайнера природными объектами, которые появляются благодаря случайному стечению обстоятельств, а не являются результатом сознательного планирования, вдохновило его на производство этой модели. Свои творения он отождествляет именно с таким способом создания.

В связи с успехом данной модели дизайнер планирует продолжить работу над созданием подобных предметов мебели. И можно с уверенностью сказать, что в будущем он еще не раз нас удивит.

Возврат к списку