Логин Пароль

Запомнить меня
+7 (495)545-56-58
Поиск
Ваша корзина:
Товаров: 0

Карбоновая люстра TechnoLUgy – сплав высоких технологий и искусства

13.03.2014 Автором высокотехнологичного шедевра стал дизайнер дома LU Murano Фабио Форназиер. Прочное и лёгкое углеводородное волокно широко используется в промышленности, но вот в области декоративных предметов интерьера этот материал не столь распространён. Отступив от вековых традиций венецианских стеклодувов, Форназиер бросил вызов консервативным поклонникам марки.

Люстра TechnoLUgy сохранила сложные извилистые формы, свойственные классической стеклянной люстре LU Murano из выдувного стекла, и даже повторила некоторые характерные элементы. При этом инновационный материал и стремительный динамичный дизайн делают её, несомненно, объектом современного искусства. Завораживающие угольно-чёрные щупальца и лепестки наверняка придутся по вкусу ценителям изысканной роскоши в интерьере.

У многих люстра TechnoLUgy вызывает ассоциации с фильмами о далёком будущем, и её создатели усиливают это впечатление, позиционируя её как высокотехнологичный продукт нового поколения. И с этим нельзя не согласиться, ведь неоспоримое преимущество карбона – это практичность. Как бы не были прекрасны изделия из сияющего муранского стекла, они, увы, хрупки и требуют специализированного ухода.

Возврат к списку