Логин Пароль

Запомнить меня
+7 (495)545-56-58
Поиск
Ваша корзина:
Товаров: 0

Клаудио Лути: Самые преданные в мире ценители итальянской мебели - россияне

06.11.2013 В завершение работы крупнейшего московского мебельного форума iSaloni Клаудио Лути дал интервью изданию “РБК daily”. В беседе с журналистом известнейший итальянский бизнесмен, руководитель мебельных компаний Kartell и Cosmit в первую очередь коснулся темы мебельного производства в Италии и России.

По словам Лути, известнейшие итальянские бренды ничуть не ощущают на себе влияние кризиса: “Проблемы возникают не у компаний, а прежде всего у потребителей, в частности связанные с платежеспособностью. Поэтому трудности в Италии испытывают лишь мелкие мебельные фирмы, представляющие средний и низкий ценовой сегмент. Их продукция рассчитана на внутренний рынок, тогда как у крупных компаний, ориентированных на экспорт, проблем не возникает. Спрос на эксклюзивную дорогую мебель в мире остается неизменным”.

Российский рынок в плане импорта мебели и предметов интерьера из Италии остается одним из самых стабильных – уверяет Клаудио Лути. Секрет успеха элитной мебели от итальянских дизайнеров, по его мнению, очевиден: “В России нет совершенно никаких условий для профессионального роста талантливых дизайнеров, продвижения инновационных идей и разработок. Кроме того, у вас не наилучшим образом обстоят дела с производством изделий ручной работы, товаров люкс-класса. Поэтому российским покупателем всегда будет цениться истинный итальянский продукт”.

Возврат к списку