Логин Пароль

Запомнить меня
+7 (495)545-56-58
Поиск
Ваша корзина:
Товаров: 0

Оригинальная коллекция мебели Pasta

06.01.2014 Речь идет о коллекции, созданной известными дизайнерами Гвидо Боттаззо и Франческо Барби, получившей название Pasta. Созданные ими реальные предметы из мира фантазий произвели бешенный фурор на проходившей предновогодней выставке SaloneSatellite. В основе коллекции особенно интересны стул Tortellino, люстра Spaghetti и мягкая софа Rigatoni. Но больше всего интригует удобный мягкий пуф, изготовленный в форме помидора. Все названия, как вы заметили, отображают фирменные названия популярного продукта.

Но оригинальность проявляется не столько в названиях предметов мебели, сколько в их конструкциях и формах – начиная от общего вида до особенностей деталей. Например, люстра изготовлена в виде металлического плафона, символизирующего вилку с украшениями из тканевых шнуров, напоминающих спагетти.

Стул Тортеллини разработан так, что его конструкция и материал позволяют выдержать вес особенно тучных любителей национального итальянского блюда. Но больше всего шокирует ценителей классической мебели софа Rigatoni - для ее изготовления использована мягкая пена, изображающая макароны. Вполне естественным завершением коллекции стало бескаркасное кресло в форме помидора – обязательного ингредиента традиционной пасты.

Как можно заметить, в мебельном дизайне применимы любые формы. Причем такая тенденция к созданию предметов неординарного вида начинает все больше прослеживаться в работе мастеров, удивляющих нас нетрадиционным мышлением.

Возврат к списку