Логин Пароль

Запомнить меня
+7 (495)545-56-58
Поиск
Ваша корзина:
Товаров: 0

Ретро-лампочки от Альберто Бьяджетти

23.06.2014 Дизайнерский подход довольно необычный и вызывает некоторую настороженность. Одинокая лампочка на потолке вызывает ассоциации с маргинальным жилищем или неухоженным подъездом. Но лампочки Edi, которые итальянский дизайнер создал для компании Venini – это настоящий ретро-шик. Оригинальные светильники напоминают старинные лампочки эпохи Эдисона, но дизайн их преломлен через призму современного взгляда.

Лампы от Альберто Бьяджетти роскошны. Вместо обычных спиралей накаливания – палочки из драгоценного муранского стекла различных цветов. Компания Venini хорошо известна на рынке своей филигранной работой с муранским стеклом, так что именно под её производство и делал Альберто Бьяджетти эти лампы.

Естественно, муранское стекло лишь имитирует спираль накаливания, а в качестве источника света дизайнер использовал обычные светодиоды.

Коллекция Edi от Альберто Бьяджетти включает четыре предмета, дизайн которых основан на образах ретро-ламп: торшер, бра, настольная лампа и потолочный светильник.

Почему именно лампочка Эдисовна вдохновила Альберто Бьяджетти на создание оригинальной светодизайнерской концепции? По мнению итальянского дизайнера, это величайшее изобретение, причём свет электрической лампочки развеял не только физическую тьму, но и духовную.

Возврат к списку