Логин Пароль

Запомнить меня
+7 (495)545-56-58
Поиск
Ваша корзина:
Товаров: 0

Сияющие цветы на выставке в Милане

28.04.2014 Эти светильники представляют собой светящиеся цветы, созданные из поликарбоната, алюминия и матового света. Цветные лепестки обнимают мягко светящуюся сердцевину. Но приторным дизайн назвать нельзя: он предельно лаконичен, даже в какой-то мере технологичен. Оригинальный контраст создаёт чёткость алюминиевых листов, превратившихся в лепестки, и визуальная нежность сердца светильника, излучающего приглушённо-матовое сияние.

Создал коллекцию Blom для фирмы Fontana Arte хорошо известный в Европе дизайнер Андреас Энгесвик. Blom в переводе с норвежского означает цветок – коллекция названа также просто и безыскусно, как и обманчиво простая форма светильников.

Светильники Blom созданы в четырёх цветовых решениях: красном, зелёном, жёлтом и светло-сером. В оттенках лепестков заметен отблеск металла, но не резкий, а приглушённый. Матовость – явная доминанта предложенной Энгесвиком дизайнерской концепции.

Почему именно с норвежского? Коллекция Blom – это результат сотрудничества итальянского бренда и норвежского дизайнера. Андреас Энгесвик и Fontana Arte создали плодотворный тандем, в результате чего мир обогатился новым взглядом на светодизайн интерьеров.

Возврат к списку