Логин Пароль

Запомнить меня
+7 (495)545-56-58
Поиск
Ваша корзина:
Товаров: 0

UdA – ощущение свободного пространства на маленькой площади

29.10.2013 В этом малогабаритном жилье специалистам удалось сохранить изюминку, присущую их творчеству: в квартире сохранилось на удивление много свободного пространства.

По словам дизайнеров, принявших участие в работе над проектом, специфика помещения заключалась не только в его малой площади. Главной сложностью была планировка квартиры. Это узкий вытянутый прямоугольник с окнами и балконами, – делятся впечатлениями от работы дизайнеры UdA. – Размышляя над тем, как выгоднее можно использовать пространство, мы пришли к идее перетекающего зонирования. Функциональные зоны в этой квартире плавно перетекают друг в друга.

Для контрастного зонирования в каждой зоне квартиры использованы разные отделочные материалы. Общий коридор квартиры соединяет разные функциональные блоки. С одной стороны это ванная, кухня и спальня, а с другой – гардеробные шкафы и встроенные системы хранения домашней утвари. Пространство использовано по максимуму: встроенные элементы расположены даже в подиуме, на котором находится кровать. Модульный диван в гостиной состоит из трех симметричных кресел: при необходимости они легко отъезжают в сторону, освобождая пространство.

В оформлении использованы различные оттенки серого, бежевый, черный и белый цвета. Нашлось место и для древесной фактуры: здесь она применена в дизайне кухонной мебели, отделке потолка и напольной тумбы в ванной.

Возврат к списку