Логин Пароль

Запомнить меня
+7 (495)545-56-58
Поиск
Ваша корзина:
Товаров: 0

Via Lattea – мебель, которая дарит свет

13.09.2013 Основная особенность этой мебели состоит в том, что она излучает мягкий флуоресцирующий свет и дарит волшебство и таинственность ночной атмосфере.

Разработкой этого чуда занимался итальянский архитектор и дизайнер Марио Белинни, который получил всеобщее признание за свои разработки в сфере промышленного и офисного дизайна.

В форме кресел, диванов и пуфов коллекции можно увидеть подобие воздушной сладкой ваты, а сами создатели в шутку называют ее равиоли из воздуха. Все предметы сделаны из материала высокой плотности, но имеющего прозрачность и легкость. Этот материал получают в результате переработки мешков от сахара и зерна. Как с большой охотой подмечает сам производитель, повторное использование материала благотворно влияет на экономию ресурсов и сохранение окружающей среды.

Внутри предметов этой коллекции находится тонкий стальной каркас, именно за счет него мебель хранит форму. А главную особенность коллекции – подсветку – обеспечивают светодиоды, которые встроены в обшивку. Они требуют совсем немного электроэнергии и имеют высокую надежность и эффективность.

Среди основных редких материалов, которые использует для своих коллекций фабрика Meritalia, можно отметить легкие, не подвергаемые коррозии сетки, и материалы из переработки фибры, используемой для строительства. Подобные материалы являются достаточно дешевыми и выдерживают сильное давление.

Со временем многие фабрики по производству мебели обратят свое внимание на подобные альтернативные материалы, и это окажет благотворное влияние на окружающую среду и даст множество идей для расширения фантазии дизайнеров.

Возврат к списку